市政协副主席周新民调研郾城区政协工作开展情况

   


近日,漯河市政协副主席、郾城区委书记周新民在郾城区政协党组书记、主席崔邦定,区委常委、统战部部长、政协党组副书记陈向凡,区政协党组副书记闫慧英陪同下,调研郾城区政协工作开展情况。

01.jpg

周新民深入龙塔街道、淞江街道和龙城镇,对3个镇(街道)的政协联络组党支部、委员工作室、委员之家进行了实地察看,并对3个专委会党支部、委员工作室、委员之家的工作运行情况进行了现场指导。

在随后召开的座谈会上,周新民副主席充分肯定了郾城区政协工作取得的成绩。就做好下一步政协工作,他要求,要始终坚持党的领导。在思想上同心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;在目标上同向,紧紧围绕“1351”工作布局,多做凝聚人心、提神鼓劲、参政议政的工作,确保区委、区政府各项决策部署落地生根;在行动上同步,与党的中心工作结合起来,确保政协工作始终与党委同向同行、同频共振。要精准有力服务大局。围绕中心谋大事,多建睿智之言、多献务实之策、多做有益之事,发出更多“政协声音”、释放更多“政协力量”;关注民生办实事,促进各类民生民计的改善,不断提升人民群众的幸福指数;维护和谐解难事,多做沟通思想、增进理解的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,多做宣传鼓劲、解疑释惑的工作,切实为全区的发展稳定减少阻力、提供动力、形成合力。要在队伍建设上从严从实。强化思想建设,加强政协领导班子、政协委员的思想政治学习教育,不断坚定“四个自信”;强化队伍建设,要加强政协机关干部和政协委员队伍建设,完善委员推选、日常管理、履职考核及进出机制,提高政协机关工作的科学化、专业化、精细化水平;强化廉政建设,加强廉政教育,把“两个责任”落到实处,引导区政协委员守好底线,按政策法规和制度程序办事。