市政协主席吕岩调研市博物馆有关工作

   


11月20日,市政协主席吕岩带队调研市博物馆有关工作。市政协副主席田冠亭、秘书长陶文静及文化和文史委员会有关负责同志参加调研。

02.jpg

吕岩主席一行详细了解了市博物馆开放运行情况,参观了赵振刚父女馆藏书画作品展。赵振刚,河南漯河人。生前曾任河南省文史研究馆馆员,中国艺术研究院文研中心特邀创作员,中国书画研究院常务理事,河南省花鸟画研究会理事。据悉,此次展出的100余幅书画作品由赵振刚先生的亲属无偿捐赠给漯河市博物馆。吕岩主席对赵振刚先生的艺术创作成就和其亲属向市博物馆捐赠书法作品的义举给予高度评价。

吕岩主席指出,文化是一座城市发展的灵魂和名片,书法绘画艺术是城市文化的一个重要领域。一要充分发挥市博物馆的作用,把我市优秀的文化作品收集上来,对文化发展成果进行收藏和展示。二要为文艺工作者开展创作提供支持,形成重视和支持文化发展的浓厚氛围。三要鼓励和引导文艺界特别是书法绘画界人士多创作讴歌新时代发展成果的作品,多创作展示漯河市经济社会发展成就的作品,为漯河改革发展凝聚强大的宣传正能量。