市政协副主席罗伟民视察我市返乡入乡人员就业创业情况

   

10月29日下午,市政协副主席罗伟民带领部分市政协委员对我市返乡入乡人员就业创业情况进行专题视察。市人社局有关领导同志陪同。

创业1.jpg

视察组一行实地查看了漯河市聚焦职业培训学校、东兴电子产业园、漯河利通液压科技有限公司、卫龙食品二期等企业,详细了解职业培训学校的就业情况和企业农民工用工情况,并对这些企业在疫情期间克服困难,快速组织开展复工复产的做法表示肯定。参见视察的委员们纷纷表示,要以助推漯河经济社会发展为动力,强化责任担当,提高履职能力,继续关心我市农民工、大学生和退役军人的就业创业情况,为打好打赢脱贫攻坚和实施乡村振兴战略积极建言献策。

创业2.jpg

罗伟民副主席指出,新冠疫情对农产品加工、食品生产、物流等行业既是挑战也是机遇。要把各项惠企政策落实到位,把稳就业放在做好“六稳”工作首位,帮助企业做好人才引进和线上培训,稳住现有就业岗位。加大扶持力度,推动“双创”上水平,以创业带动就业,不断扩大增量,在统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展的同时,着力解决重点群体,特别是农民工、高校毕业生、退役军人的就业需求,多为贫困群众提供增收渠道。为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,实现“十三五”圆满收官作出贡献。