市政协文化和文史委副主任刘颖峰向市博物馆捐赠抗疫书法作品

   

10月27日,中国书法家协会会员、市书法家协会副主席、市政协文化和文史委副主任刘颖峰将自己创作的六幅抗疫书法作品无偿捐赠给漯河市博物馆。市博物馆馆长张珂、副馆长姚璐现场接受捐赠,市政协秘书长陶文静、市政协文化和文史委主任鲁锁印出席捐赠仪式。

IMG_4428.JPG

此次捐赠的作品包含《江城子·闻漯河白衣天使赴鄂战疫词》、《五言绝句·决胜战疫》、《五言绝句·全民战疫情》、《五言绝句·居家防疫》等6幅原创抗疫书法精品。据了解,新冠肺炎疫情发生以来,市政协积极响应市委号召,第一时间全市政协委员和政协组织发出倡议书,广泛动员政协工作者积极投身抗疫主战场为弘扬抗疫精神,市政协文化和文史委副主任刘颖峰以笔墨为刀枪助力抗疫,刻画英雄群像、树立战疫榜样,书写人间大爱、激发民众力量,用一幅幅书法作品,记录抗疫瞬间,赞美战疫英雄,传递战疫正能量,助力全市人民打赢这场疫情防控阻击战。

IMG_4418.JPG

市博物馆馆长张珂表示,这些抗疫书法作品,从一定程度上反映了疫情下漯河援鄂白衣天使无惧生死、逆行而上的奉献精神和漯河人民众志成城、共克时艰的时代精神,不仅具有艺术价值,还具有一定的历史价值。接下来,市博物馆会将这些作品集中展示,让广大市民共同见证和铭记这段历史。