市政协召开“文化产业发展情况”月协商座谈会

   


8月7日,市政协组织召开“文化产业发展情况”月协商座谈会。市政协主席吕岩出席会议并讲话。市政府副市长栗社臣应邀出席会议。市政协副主席田冠亭主持会议。市政协秘书长陶文静出席会议。

06.jpg

座谈会上,与会市政协常委、委员结合前期调研,聚焦我市文化产业发展建言献策。市委宣传部、市发改委、市财政局、市商务局、市文广旅局、市市场监管局、市金融工作局等有关部门负责同志对委员的意见建议作了针对性的回应,提出了具体的工作措施。

02.jpg

栗社臣指出,要以贯彻落实全省文化旅游大会为契机,深度谋划我市文化产业发展;进一步挖掘、研究和保护我市文化资源,以市场为导向,强力推进我市文化旅游产业深度融合发展;制订相关扶持政策,促进我市文化产业的健康发展。

03.jpg

吕岩在讲话中高度评价了此次协商座谈会的成效。她说,本次围绕我市文化产业发展情况的月协商谈会,起到了“清家底、找不足、明方向、聚共识、增信心、鼓干劲、促发展”的效果。吕岩指出,要从国家战略层面、经济社会层面、群众需求层面以及文化自身层面,充分认识现阶段发展文化产业的重大意义。漯河文化有资源有实力有影响,产业发展潜力巨大,要进一步增强发展漯河文化产业的信心和决心,用新理念新机制新举措推动文化产业发展。吕岩要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把助推全市文化产业发展作为履职尽责的重要内容,充分发挥自身优势,深入调研、了解情况、分析问题、积极献策出力,动员更多的力量参与文化建设,共同推进我市文化产业高质量发展。