郾城区召开区委政协工作会议

   


8月4日,郾城区召开区委政协工作会议。学习贯彻中央、省、市委政协工作会议精神,研究部署加强和改进政协工作,努力推动全区政协工作再上新台阶。市政协副主席、区委书记周新民出席会议并讲话,区委副书记、区长李新伟主持会议,区委副书记董晓风、区人大常委会主任陈喜民、区政协崔邦定及区委常委、政协副主席、区人民法院院长,区人民检察院检察长等出席会议。

微信图片_20200805155755_meitu_1.jpg

市政协副主席、区委书记周新民指出,一直以来,区委始终高度重视政协工作,全力支持政协创新履职,坚持从政治、组织、业务上全面加强和改进对政协工作的领导。区政协积极主动地把政协工作融入到全区经济社会发展大局中,站在一线、干在火线,在巩固发展统一战线、凝聚人心、协商谋事、为促进全区经济社会持续健康发展作出了积极贡献。特别是在疫情防控斗争中,广大政协委员踊跃捐款捐物、服务复工复产,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出了政协贡献。

周新民强调,新时代加强和改进我区政协工作,一要坚持党的领导,在维护核心上更给力。要在思想上同心,行动上同步,进入新时代,区政协和政协委员必须毫不动摇的坚持中国共产党的领导,不断加强对党的思想认同、政治认同、情感认同,坚持把发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用与党的中心工作结合起来,确保政协工作与党委同向同行、同频共振。二要立足职能定位,在服务发展上更得力。要多谋精准之策,多担发展之责,多尽落实之力。把政协工作放在全区大局中来思考、谋划和推动,建真言、谋良策、出实招,凝聚各方智慧力量,形成共克时艰、推动发展、谱写新篇的强大合力,推进郾城高质量发展。三要广泛凝聚共识,在增进团结上更用力。区政协和政协委员要架好沟通联络之桥,发出人民期盼之声,提高服务大局之效。牢牢把握团结和民主两大主题,进一步增强凝聚共识的责任,完善凝聚共识的机制,把更多的人团结在区委周围,把党的主张转化为社会各界的思想共识和自觉行动,为郾城高质量发展厚植政治基础、社会基础。四要始终不忘初心,在自身建设上更有力。要强化政协组织建设、队伍建设、制度建设、作风建设,把“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求落到实处,建立健全政协党的建设、履职工作、内部运行各项制度,让调研加务实,让建言精准有效,让监督更有力量,以过硬的作风树立新时代政协委员的良好形象。

会议传达学习了中央、省、市委政协工作会议精神,下发了《中共漯河市郾城区委转发《中共漯河市委关于贯彻落实》。沙北街道党工委、新店镇政协联络组、区委区政府督查局、区工商联、和区政协委员韩付志分别作了交流发言。